意大利历史问题解疑
重庆学满分 > 学习网 > 留学国际高中 > 意大利留学 > 意大利历史问题解疑

重庆意帆教育-最新动态NEWS

意大利历史问题解疑

文章导读:意大利历史问题解疑

意大利历史类十条基础知识和相关背景常识历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识大家只知道吗?今天小编就总归了几条快来看看有哪些你还不知道吧!

意大利历史问题解疑

资料整理:重庆意帆教育发布时间:2019-10-28已帮助:94人

意大利历史类十条基础知识和相关背景常识历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识大家只知道吗?今天小编就总归了几条快来看看有哪些你还不知道吧!

  1.In che annoèavvenuta l'Unitàd'Italia?E in che annoèstata proclamata la Repubblica italiana?意大利王国是什么时候成立的?意大利共和国呢?
  答案:1861年和1945年。
  历史知识小课堂:1861年意大利于统一后建立了意大利王国,这是继罗马帝国之后个控制整个意大利半岛的国家。但在二战后即1946年民怨四起,人民在公投中决定放弃君主制,建立共和国。
  2.Quale fu la prima capitale del Regno d'Italia?意大利王国的个首都是哪座城市?
  答案:Torino
  历史知识小课堂:意大利王国于1861年建国后就定都在都灵,这里成为了意大利的个首都。1865年意大利王国迁都佛罗伦萨,在1871年最终定都罗马。
  3.Come si chiamano i due gemelli della mitologia romana di cui unoèconsiderato il fondatore di Roma(753 a.C.)?被认为是罗马建城者的双胞胎兄弟叫什么?
  答案:Romolo e Remo
  历史知识小课堂:传说中有一对孪生兄弟罗慕路斯和勒莫斯刚出生,篡夺王位的叔外祖父就怕他们成人后威胁自己的统治,于是派人把他们投入筐内放进台伯河,想要淹死他们。但竹筐神奇地被河岸边树枝挂住,两个孩子就这样得了救。一只到河边饮水的母狼用自己的奶水哺育抚养了他们。两兄弟成人后杀死了叔外祖父并建立了新城,起名罗马。今天在意大利首都罗马的街头,人们还随处可以看到与狼有关的雕像。
  4.Come viene chiamato il periodo della storia d’Italia al termine del quale fu conseguita l’unitànazionale?意大利统一之前的那段时期叫做什么?
  答案:Risorgimento
  历史知识小课堂:意大利复兴运动,又称为意大利统一运动,是19世纪经过三次意大利独立战争将意大利半岛内各个国家或分裂的政权统一为意大利王国的政治及社会过程,是19世纪意大利争取民族独立、国家统一的运动。
  5.Quale popolazione dell’Italia antica viveva nelle zone dell’attuale Toscana sviluppando una propria cultura che ha avuto profonda influenza anche su quella romana?哪个古代意大利的民族生活在现在的托斯卡纳地区并且对古罗马文化产生了深远的影响?
  答案:Etruschi
  历史知识小课堂:伊特鲁里亚人,亦称伊特鲁斯坎人,是公元前十世纪到公元前一世纪生活在现在的托斯卡纳地区的一个民族,。在罗马崛起之前,伊特鲁里亚人在亚平宁半岛上建立起兴盛先进的文明,在习俗、文化和建筑等诸多方面对古罗马文明产生了深远的影响,但其最终在罗马共和国时期完全被罗马同化。
  6.Che cittàitaliana era dominata nel Rinascimento dalla famiglia dei Medici?/Sforza?/Gonzaga?哪个意大利城市在文艺复兴时期被美第奇家族/斯福尔扎家族/贡萨加家族所统治?
  答案:Firenze/Milano/Mantova
  历史知识小课堂:美第奇家族是佛罗伦萨13世纪至17世纪时期在欧洲拥有强大势力的名门望族,它为意大利文艺复兴做出了杰出的贡献;斯福尔扎家族是以米兰为中心的统治家族,是当时的艺术赞成人,资助过包括达芬奇、米开朗基罗在内的文艺复兴巨匠;贡萨加家族主要统治地区在曼图亚。
  7.In che guerra l’Italia ha combattuto la“Battaglia di Caporetto”?在哪场战争中意大利进行了卡波雷托战役?
  答案:Prima Guerra Mondiale
  历史知识小课堂:卡波雷托战役是1917年10月24日—11月9日奥德联军和意大利进行的一次交战。这是次世界大战中规模的一次山地交战。意大利第2和第3集团军虽惨遭失败,但保留了其军事力量,为反击奠定了基础。
  8.Come si chiama il giudice cheèstato ucciso dalla mafia a Capaci nel 1992?1992年在Capaci被黑手党杀害的法官叫什么?
  答案:Giovanni Falcone
  历史知识小课堂:乔瓦尼·法尔科内是意大利一位的法官,前司法部刑法司长。他大部分职业生涯都放在了反西西里的黑手党势力上,被认为是反黑手党“旗帜”。1992年5月23日下午,他在从巴勒莫市机场返回家的途中,被黑手党预先埋藏在公路下的炸药炸死。事后,巴勒莫国际机场被命名为法尔科内-博尔塞利诺机场,以纪念法尔科内和另一名反黑法官保罗博尔塞利诺。
  9.Come si chiamava il navigatore italiano partito nel 1492 con tre caravelle da Palos in Spagna alla volta delle Indie?在1492年带着三艘三帆船从西班牙巴罗斯港朝印度方向出发的航海家叫什么?
  答案:Cristoforo Colombo
  历史知识小课堂:克里斯托弗·哥伦布,探险家、殖民者、航海家。他出生于中世纪的热那亚共和国(今意大利境内)。当时的时代背景是西方帝国主义抬头,各欧洲王国开始经济竞赛,纷纷通过建立贸易航线和殖民地来扩充财富,哥伦布向西航行到达东印度群岛的冒险性计划得到西班牙王室的支持。他带来了次欧洲与美洲的持续的接触,并且开辟了后来延续几个世纪的欧洲探险和殖民海外领地的大时代。这些对现代西方世界的历史发展有着无可估量的影响。
  10.Quale era il nome italiano del missionario gesuita conosciuto in Cina con il nome di Li Madou?在中国被熟知的天主教耶稣会传教士利玛窦的意大利语名是什么?
  答案:Matteo Ricci

重庆意帆教育-最新动态 NEWS更多>>

学校首页| 课程导航| 最新开班| 学校简介| 名师推荐| 校区地址| 最新优惠| 学员问答| 学员评价| 最新动态| 学校相册

重庆意帆教育 重庆意帆教育,意大利语培学校,重庆意大利留学,意大利研学班

学员 团购预约热线:400-888-4011
沪ICP备12032008号-15号 电子营业执照 教育资质 全国教育网站 企业信用等级AA级

以上所有课程信息知识产权归学校所有,特此声明学满分网站由上海百教网络科技有限公司研发

扫描手机访问